Формирование гостиничного продукта для экологической гостиницы

С развитием промышленно-практической деятельности человека увеличились масштабы его вмешательства в природную среду, последствия которого выражаются в загрязнении воздушной и водной среды, почвы, гибели лесов, а, значит, все это сказывается на жизнеобеспечении населения, социальном самочувствии людей, их здоровье, продолжительности жизни. К тому же динамика экологических процессов опережает возможности их познания не только на обыденном уровне, но и на уровне научно-технологического мышления. Следовательно, чтобы избежать экологического кризиса необходимы поиски конструктивного решения такого кардинального вопроса, как согласование человеческой деятельности с реальными возможностями природы, необходимы научно обоснованные концепции, включающие в себя социально-экономические и социально-экологические составляющие, а также понимание того, что при решении новых экологических задач государство выходит за собственные границы. Ведь с глобальными проблемами окружающей среды никто не может справиться в одиночку; экологические проблемы часто выступают в сфере межгосударственных отношений. Представление о социальной экологии стало складываться в процессе взаимодействия Человека и Природы; оно обогащалось рядом поколений ученых. По исследуемой проблеме имеется значительный массив научной литературы. Особое значение имеют труды российских исследователей - В. Евланова и многих других. Анализ специальной литературы показывает, что в конце х годов усилилось внимание ученых к проблемам экологии, освещению и разработке различных ее аспектов. Авторы сформулировали концепции единства человека и природы, показали ее значение в разрешении экологических противоречий - труды В.

Социальные инновации в гостиничном хозяйстве

Люди стали более сознательно относиться к своему здоровью и окружающей среды, каждый раз делая свой выбор заботясь об экологии. Из-за нехватки энергии и появлением проблем с загрязнением природы, рациональное использование окружающей среды стало ключевым вопросом, стоящим перед промышленностью на всех этапах развития. Одним из направлений введения экологических технологий является создание эко-отелей.

Анализ мирового опыта развития экологических технологий в Примеры развития инновационных технологий в сфере гостиничного бизнеса. Анализ .

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Большинство людей, в особенности те, доход и образование которых выше среднего, все еще обеспокоены проблемами окружающей среды. Они осознают, что их собственные действия и работа предприятий, услугами которых они пользуются, оказывают негативное влияние на природу в целом.

Именно такие люди дают хорошие шансы для развития зеленым отелям.

™ для гостиничного бизнеса

Уменьшение добычи полезных ископаемых и уменьшение расхода всех ресурсов, увеличение доли возобновляемых видов энергии — вот главные черты перехода от антропоцентрической модели мышления к модели экологичной. Такие данные исследователей из Корнельского университета вселяют оптимизм в эко-отельеров по всему миру. Экологические отели стали ответом на высокий спрос на отдых в естественном природном окружении, который сформировался на гостиничном рынке в последние два десятка лет.

Да, отельерам сегодня приходится думать и о социальных факторах, которые влияют на экологию региона. Такая сертификация проходит в четыре этапа.

Экологические технологии Финляндии: «чистое» топливо и . себя в гостиничном номере, и та лужица, которая там образуется от остатков снега .. компаниями, которые занимаются этим мусорным бизнесом.

Концепция таких экологических отелей состоит в их полной изоляции от цивилизованного мира. Сейчас они есть практически во всех развитых странах и давно перестали быть чем-то неординарным. По всему миру то и дело открываются гостиницы для туристов, желающих провести отпуск в месте, которое не вредит окружающей среде. В качестве примера можно привести отель, полностью сделанный из ранее использованных материалов, где швейная машинка служит столом для компьютера с выходом в интернет. Кроме того, в подобных гостиницах, как правило, используются альтернативные источники энергии.

Приятным моментом является и цена на проживание в экологическом номере. Она обычно не превышает долларов, что для Европы, согласитесь, совсем недорого. Так, в Ирландии отель такого класса построен из вторично переработанных материалов, его фасад и внутреннее убранство представляют собой смесь средневекового и футуристического стилей.

А на Гавайях можно поселиться в настоящей бамбуковой хижине с видом на сельву. Наиболее же оригинальным из всех можно назвать поселение на Филиппинах, где постояльцы проводят несколько дней в духе потерпевшего кораблекрушение Робинзона, засыпая и принимая пищу на деревьях с видом на океан в окружении белых песчаных пляжей.

Экологические организации и бизнес: обмен опытом

Зелёные инициативы в гостиничном бизнесе Понедельник, 11 января г. И, конечно, это не просто дань моде. Зачастую это приносит ощутимую экономическую выгоду.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЭКОМЕНЕДЖМЕНТ КАК экологической сертификации учреждений гостиничного бизнеса.

Дополнительные фильтры на кондиционерах отсутствуют Почва и почвенные воды утилизация отходов Мусор не сортируется и вывозится на городскую свалку Мусор не сортируется и вывозится на городскую свалку Проанализируем данные таблицы 1. Нет реагирующих на тепло кранов в санузлах. Наряду с этим, практически на всей площади гостиниц используются обычные лампы накаливания, а не энергосберегающие лампы. Это говорит о небрежном и потребительском отношении к ресурсам окружающей среды. В обеих гостиницах в данный период времени ведется ремонт фасадной части здания.

Уровень шума, создаваемый во время ремонта более ДБ, при том, что комфортный уровень шума для человека — 30 ДБ, а предельный уровень безопасного шума — 60 ДБ. Это говорит о шумовом загрязнении, которое может серьёзно повлиять на здоровье гостей гостиниц, рабочего персонала, а также жителей домов, находящихся близ вышеуказанных гостиниц. Нельзя не обратить внимание и на утилизацию мусора. В большинстве стран мира, люди уже привыкли сортировать выбрасываемый мусор.

Так, пластик утилизируется отдельно, бумага отдельно и так далее.

Ваш -адрес н.

Социальная мотивация всегда напрямую связана с экономической. Через 12 месяцев — премия по итогам работы за год. Использование ведущего опыта других гостиниц в области развития социальных инноваций позволит усовершенствовать сложившуюся на предприятиях систему менеджмента и повысить статус отеля как привлекательного работодателя. Внешние социальные инновации гостиничных предприятий реализуются через спонсорство, меценатство, благотворительную деятельность, повышение ценовой доступности услуг, которые формируют социальный имидж отеля.

Социальный имидж организации — наведение широкой общественности о социальные цели и роли организации в экономической, социальной и культурной жизни общества.

"Комическая роль зеленых растений";"Экологически чистые технологии в виноделии";"Экологические проблемы гостиничного бизнеса в условиях.

Кто и что так сильно влияет на индустрию и куда мы движемся в ближайшем будущем? Исследование отзывов и предложений, дает представление о прошлых и новых проблемах а также возможностях , которые необходимо учитывать игрокам сферы гостеприимства. Десять трансформаций, которые изменили и все еще изменяют отрасль: Это привело к большей прозрачности и в целом к повышению качества услуг, предоставляемых гостиничными компаниями.

Здесь мы не берем во внимание заказные хвалебные отзывы или злобные происки конкурентов. Конечно, это встречается довольно часто. Цель большинства туристических сообществ —поделиться впечатлениями и приобретенными знаниями, рассказать о том, что не написано в описании отеля, субъективно оценить заявленные услуги, расставить акценты и сравнить приобретенный опыт в комментариях. Можно вести свою собственную страничку в социальных сетях, а как быть с закрытыми, профессиональными сообществами и группами, которых великое множество на всех рынках?

Доступность размещения предложений о жилье и легкость, с которой можно найти интересующее предложения, уже нельзя не принимать во внимание. Частный сектор, в частности представляет собой серьезную угрозу для гостиничной индустрии, что делает конкурентный ландшафт жестче, чем когда-либо.

«Зеленые» гостиницы ? безусловный тренд последних лет

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: — сеть организаций из 4-х стран, в г. - 5 программ: Молодые журналисты за окружающую среду — программа для молодых журналистов классы. Изучение леса — программа для школьников и учителей, основная идея которой: Голубой флаг — программа добровольной экологической сертификации марин и пляжей.

«Технологии гостиничной деятельности», как учебная дисциплина относится блоку Б3. Рабочая программа .. мотивацией к профессиональной деятельности в гостиничном бизнесе (ОК – 9). 2.Уметь: экологические принципы.

Профессионалы гостиничного бизнеса отдали предпочтение следующим инновационным новинкам: от компании из Тулузы — систему для быстрой сборки столов в отелях, состоящую из крепкого деревянного и элегантного стола с легкой, самонесущей, но весьма прочной столешницей. Еще одной особо ценной новинкой жюри назвало специальный душ с подсветкой, разработанный французской фирмой , — продуманное освещение через стекло позволяет получить источник мягкого и приятного света и превратить ванную комнату в место подлинного релакса.

Заинтересовало профессионалов и кухонное оборудование для отелей — централизованные технические средства управления позволяют контролировать потребление энергии на кухне и быстро управлять оборудованием. Интересна и разработанная французскими дизайнерами — спа-джакузи на шесть мест, вариант создан для использования в гостиницах. Состоялось несколько презентаций и семинаров для управляющих и собственников отелей, шеф-поваров, инвесторов и дизайнеров на такие темы, как развитие мирового гостиничного рынка, проектирование умного и недорогого номера, важность освещения в дизайне отеля, реконструкция гостиницы по экологическим стандартам.

Дэвид Эссерук, вице-президент по внедрению технологий , так прокомментировал новые идеи и продукты, представленные на выставке: В гостинице всё взаимосвязано — номера, рестораны, служба - .

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ГОСТИНИЧНОМ ДЕЛЕ (на примере мини-гостиничного комплекса «Эко-дом»)

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Суть современного гостиничного бизнеса Деятельность гостиничной индустрии выгодна со всех сторон прямо или косвенно регионам, участвующим в этом процессе. Государственная власть очень заинтересована в получении доходов и других видов дивидендов от всего, что получают граждане или подданные, предприниматели и предприятия, и отталкиваясь от своих интересов строит приоритеты в сфере регулирования и координации гостиничной деятельности, Есть три варианта подхода к регулированию гостиничного бизнеса: В современных условиях гостиничный бизнес как уникальное социальное явление доступен широким слоям населения, он является средством оздоровления, обеспечения душевного комфорта людей.

Гостиничный бизнес как индустрия в экономике многих стран мира занимает важное место, а в некоторых - даже решающее.

управлению маркетинговой деятельностью в гостиничном бизнесе . уровня сервиса, переориентацию в пользу экологических технологий.

Якутск В нынешнее время значение инноваций непрерывно растет, поскольку в бизнесе необходимо вводить различные новшества и модернизировать производ тво компании для повышения собственной конкурентоспособности. В сфере туризма необходимость инноваций характеризуется, во-первых, изменяющейся окружающей редой, которая определяется следующими факторами: Республика Саха Якутия является самым крупным регионом Российской Федерации.

Площадь республики составляет ,2 тыс. Уникальность г ографического и прир дного местоположения Якутии состоит в экстремально низких температурах. На территории республики, в Оймяконе, находится Полюс холода Северного полушария планеты, где зафиксирована температура градусов по Цельсию. На Полюсе Холода, ежегодно в марте проводят традиционный Фестиваль туризма, который объ диняет путешественников, которых б з преувеличения можно назвать истинными пок рителями Земли.

Также в Якутии находятся более особо охраняемых природных территорий, в том числе 2 заповедника, 6 природных парков, 1 заказник, свыше тыс.

Бизнес-кейс для гостиниц

Posted on